当前位置: 首页>>支部活动>>正文
​基建处党支部、商学院管理系教工党支部、商学院本科生第三党支部联合开展主题党日活动
2023-10-16 15:19

“民族要复兴,乡村必振兴”,“全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村”,“必须坚持不懈把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”。党的二十大以来提出了一系列关于乡村振兴的重要论述,为“三农”工作提供了根本遵循。为全面贯彻落实乡村振兴战略,2023年10月15日,山东大学(威海)基建处党支部、商学院管理系教工党支部、商学院本科生第三党支部再一次来到荣成市大疃镇贺家庄村,开展“爱心捐赠助力乡村振兴”主题党日活动。

支部上一次赴贺家庄村调研时了解到贺家庄村基础设施、人居环境及乡村治理等方面正在稳步发展,村子还建设了老年食堂、阅览室等配套设施。为进一步助力贺家庄村的美乡村建设,基建处党支部、商学院管理系教工党支部、商学院本科生第三党支部发动各支部力量联合为贺家庄村捐赠了书籍等物资。

乡村振兴不能只靠乡村“单打独斗”,要凝聚起助力乡村发展的磅礴力量。通过交流座谈,大家一致认为校村联建有利于推进校村资源共享与互利合作,有利于为乡村振兴注入新的动能活力。山东大学(威海)基建处党支部、商学院管理系教工党支部提出,将进一步加强校村合作交流,完整、准确、全面贯彻党的二十大精神,为建设宜居宜业和美乡村贡献高校力量。